👉🏻 Unsere B-Jugend spielt erneut einen Nachholer am Mittwoch Abend. Man fährt zur SpG FSV 1990 Dennheritz / VfB Empor Glauchau. Es sollen wieder Punkte eingefahren werden, um doch noch in der Tabelle noch einen kleinen Schritt nach oben zu machen.

📍 Gespielt wird auf dem Rasenplatz in Dennheritz

Wir wünschen den Nachwuchskickern viel Erfolg! ⚽⚽⚽

#nurdiesgf

Spielbericht Herren 05.05.2024

Im Heimspiel unserer ersten Mannschaft gegen den FC Crimmitschau tat sich in der ersten Halbzeit nur wenig. Umso turbulenter wurden die zweiten 45 Minuten. Crimmitschau ging in Führung. Den nach einem Foul an Wolf fälligen Elfmeter verwandelte Glatte nervenstark zum Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von Rose erzielte Möckel die Führung zum 2:1. Nunmehr hatte unsere Elf ihre stärkste Phase. Wolf nahm im Strafraum den Kontakt des Gegners an. Den fälligen Elfmeter verwandelte Glatte souverän zum 3:1. Schmutzer und Wolf erhöhten zum Endstand von 5:1. Damit verteidige die SGF ihre Tabellenführung. Glückwunsch zu dieser Leistung.

Spielberichte Nachwuchs 04.05.2024

Am 12.Spieltag musste die E-Jugend nach Planitz fahren, um dort ihr Spiel gegen Zwickau Motor Süd zu bestreiten. Nach 10 Minuten war das Spiel schon entschieden und es stand 6:0 aus Sicht der SGF, der Halbzeitstand betrug 7:0.
In der zweiten Halbzeit stand der SGF keine bedeutende Gegenwehr mehr gegenüber. In der 47. Minute überlief Motor Süd die Abwehr der SGF und sorgte für Ergebniskosmetik. Den Endstand von 15:1 Sicht bescherte Emil Jung mit einem Strafstoß.

Bester Spieler und beste Spielerin waren Fabian Seifert mit unglaublichen 7 Treffern und Felice Winterstein mit einem Hattrick.

Gut 2 Wochen nach dem Hinspiel begrüßte man die B-Junioren der SpG FV Wolkenburg/BSV Langenbeula-Oberhain, diesmal zum Rückspiel in Friedrichsgrün. Hat man die erste Halbzeit noch dominiert und ist verdient in Führung gegangen, so musste man im Laufe des Spiels noch 2 Gegentore hinnehmen. Am Ende verlor man das Spiel mit 1:2.

Spieltagsvorschau Herren 05.05.2024

➡️ Unsere Erste spielt gegen den FC Crimmitschau. Um die Tabellenspitze verteidigen zu können, sollten 3 Punkte das Ziel sein

⌚ Anpfiff 15:00 Uhr

📍 Gespielt wird zu Hause auf dem Sportplatz in Friedrichsgrün

---------------------------------------------------------

➡️ Vorher spielt unsere zweite Mannschaft gegen den SV Motor Zwickau Süd. Für den Klassenerhalt werden auch aus diesem Spiel Punkte benötigt

⌚ Anpfiff 13:00 Uhr

📍 Spielort ist ebenfalls der Sportplatz in Friedrichsgrün

Wir wünschen beiden Teams viel Erfolg!!!
#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 04.05.2024

👉🏻 Die E-Jugend spielt beim SV Motor Zwickau Süd. Man möchte den Schwung der letzten Spiele mitnehmen und den Tabellenplatz sichern.

⌚ Anpfiff 10:00 Uhr

📍Gespielt wird im Stadion an der Jablonecer Straße in Zwickau

-------------------------------------------------------------

👉🏻 Die Kicker unsere B-Jugend sind bereits zwei Wochen nach dem ersten Aufeinandertreffen wieder gegen Wolkenburg gefordert. Im Hinspiel gab es ein Unentschieden, diesmal möchte man ein besseres Ergebnis erzielen.

⌚ Anpfiff 14:00 Uhr

📍 Gespielt wird auf dem Sportplatz in Friedrichsgrün

Wir wünschen beiden Nachwuchsmannschaften viel Erfolg! ⚽⚽⚽

#nurdiesgf

Spielbericht Herren 28.04.2024

Unsere Erste trat zu ihrem Auswärtsspiel auf dem frisch gesandeten Platz in Pleißa an.
Die SGF begann druckvoll und hatte in den ersten 5 min zwei gute Chancen. Gegen einen tief stehenden Gegner hatte unsere Mannschaft viel Ballbesitz. Gute Chancen blieben aber in der Folgezeit Mangelware. In der zweiten Halbzeit spielte unsere Mannschaft wieder mit Geduld nach vorn. Ein Treffer von Karakaj fand keine Anerkennung. Eine gut getretene Ecke von Nötzold konnte Glatte zum 1:0 einköpfen. Die nach dem Anstoß folgende nächste Ecke landete bei Krieglsteiner, der aus Nahdistanz zum 2:0 vollendete. In der Folgezeit verwaltete unsere Elf sicher das Ergebnis, bei dem es verblieb. Durch die zeitgleiche Niederlage von Schönfels rutschte die SGF auf den ersten Tabellenplatz.

Auch unsere zweite Mannschaft konnte ihr Auswärtsspiel gewinnen. Damit haben dieses Wocheende alle 4 im Spielbetrieb gemeldeten Mannschaften einen Sieg eingefahren, Glückwünsche an alle Teams!

Spielberichte Nachwuchs 27.04.2024

Unter sommerlichen Bedingungen spielte die SGF zuhause gegen Schönberg. Das Spiel war noch nicht mal richtig angepfiffen, da zappelte der Ball durch eine wunderschöne herausgespielte Kombination im Tor von Schönberg. Zur Halbzeit stand es 2:1 für unsere SGF. In der 2.Halbzeit kombinierte sich die SGF durch die Reihen und machten den Sack zu. Das Tor zum Endstand von 6:1 erzielte Mailo Weigelt.
Bester Spieler auf dem Feld war Fabian Seifert der sein Torkonto durch 4 Treffer auf 14 Saisontore hochschraubte.

Unsere B-Jugend spielte am Samstag gegen die Spielgemeinschaft SV Muldental Wilkau-Haßlau / SV Planitz. Die Jungs versuchten sich durch die Reihen der Wilkauer zu kombinieren und Abschlußchancen zu kreieren. Nach mehreren fragwürdigen Abseits-Entscheidungen lag nach 18 Minuten der Ball das erste Mal im Wilkauer Tor. In der 30. Minute konnte man den Spielstand auf 2:0 erhöhen. Leider ließ man wieder einige gute Chancen liegen, dieses Problem zieht sich schon wie ein roter Faden durch die ganze Saison. Nach der Halbzeit blieb man weiter spielbestimmend, konnte aber Spielentscheidung nicht erzwingen. Mit der letzten Spielminute gelang dem Gegner zwar noch der Anschlusstreffer, der Sieg und die drei Punkte nahmen wir aber mit nach Hause. Torschützen waren L. Badstübner und L. Scheel.

Spieltagsvorschau Herren 28.04.2024

Beide Herrenteams spielen an diesem Wochenende auswärts.

➡️ Unsere Erste fährt zur SpG TuS Pleißa / FSV Limbach-Oberfrohna 2.

📍 Gespielt wird auf dem Sportplatz Pleißa in Limbach-Oberfrohna

➡️ Die zweite Mannschaft ist zu Gast beim SV Fortschritt Glauchau

📍 Spielort ist der Rasenplatz am Eichamt in Glauchau

#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 27.04.2024

👉🏻 Die E-Jugend spielt gegen den SV Schönberg. In der Tabelle ist man direkt untereinander positioniert, mit einem Sieg könnten sich die Mädels und Jungs weiter absetzen.

📍Spielort ist der Kunstrasen in Friedrichsgrün

👉🏻 Unsere B-Jugend ist zum dritten Auswärtsspiel innerhalb von 7 Tagen gefordert. Es geht zum Derby nach Wilkau-Haßlau. Der 4. Platz in der Tabelle soll gefestigt werden, dazu sollten die nächsten Punkte erkämpft werden.

📍 Gespielt wird auf dem Rasen im Stadion der Jugend in Wilkau-Haßlau

#nurdiesgf

Spielbericht Nachwuchs 24.04.2024

Unsere B-Jugend trat am Mittwoch Abend in Neukirchen zum Nachholespiel an. Schnell übernahmen die Jungs die Spielkontrolle, bereits nach 30 Minuten stand es 0:3 für die SGF. Mit einem individuellen Fehler und dem daraus folgendem Tor machte man sich das Leben selbst etwas schwer. Dennoch schaffte man auch in der zweiten Halbzeit noch 2 weitere Tore, die Neukirchener blieben vor allem über Konter immer noch gefährlich. Torschützen waren L. Badstübner und T. Gerbet, letzterer mit einem Viererpack.

Spieltagsvorschau Nachwuchs 24.04.2024

👉🏻 Bereits am Mittwoch bestreitet unsere B-Jugend das nächste Nachholspiel.

Man trifft auf die SG Traktor Neukirchen. Unsere jungen Kicker möchten den 4. Tabellenplatz festigen, dazu ist eine gute Leistung gefordert um auch etwas Zählbares mitzunehmen. Anpfiff ist um 18:00 Uhr auf dem Kunstrasen in Neukirchen.

Wir wünschen unseren Nachwuchskickern viel Erfolg! ⚽⚽⚽

#nurdiesgf

Spielbericht Herren 21.04.2024

Im Spitzenspiel gegen den SV Mosel traf unsere Erste zu Hause auf einen engagierten Gegner. Nach einem anfänglichen Abtasten mit leichten Feldvorteilen für Mosel übernahm unsere Mannschaft ab der 20 Minute die Initiative. Nach schöner Vorarbeit von Karakaj erzielte Wolf das 1:0. Einen Schuss von Koch lenkte Günthel reaktionsschnell an den Außenposten. Mosel rettete auf der Linie. In der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft von Beginn an präsent. Wolf tankte sich durch und erzielte überlegt das 2:0. Ein Pfostenschuss von Wolf sprang in das Spielfeld zurück. In einem guten Kreisligaspiel ging am Ende unsere Erste verdient als Sieger vom Platz und verbesserte sich dadurch auf Platz 2 in der Tabelle. Glückwunsch zu dieser guten Leistung!

Spielbericht Nachwuchs 20.04.2024

Unsere B-Jugend fuhr zum Auswärtsspiel gegen den FV Wolkenburg diesmal nach Penig. Trotz des recht schlechten Wetters war der Platz in einem vernünftigen Zustand, so dass auch das Spiel pünktlich angepfiffen wurde.

Schnell versuchten die Jungs die Kontrolle zu übernehmen. Nach einer knappen Viertelstunde wurde unser Stürmer im Strafraum gefoult, der anschließende Strafstoß sicher verwandelt. Leider konnte man keine Sicherheit aus der Führung mitnehmen, denn knapp 10 Minuten später fiel der Ausgleich. Mit dem Stand von 1:1 ging es auch in die Kabine. In der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften das Spiel in die jeweilige Richtung zu lenken. Am Ende war die Punkteteilung verdient. Für unsere Kicker geht es bereits am Mittwoch zum nächsten Nachholspiel nach Neukirchen.

Spieltagsvorschau Herren 21.04.2024

Heimspielzeit für beide Herrenmannschaften:

➡️ Unsere erste Mannschaft tritt gegen den SV 1946 Mosel an. Die Gäste sind Tabellenzweiter, es darf ein spannendes Spiel erwartet werden.

⌚ Anpfiff ist um 15 Uhr.

➡️ Vorher spielt die Zweite gegen die SpG FSV Königswalde / FC Sachsen 90 Werdau 2. Auch hier ist man in der Tabelle nach beieinander.

⌚ Anpfiff ist um 13 Uhr.

#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 20.04.2024

👉🏻 Unsere B-Jugend spielt gegen SpG FV Wolkenburg / BSV Langenleuba-Oberhain. Es ist das Nachholespiel der Hinrunde. Im November musste man unverrichteter Dinge wieder abreisen, nach dem der Schiedsrichter auf Grund des durchweichten Rasens das Spiel nicht freigegeben hatte. Hoffentlich meint es der Wettergott dieses Wochenende besser, Anpfiff ist um 13 Uhr auf dem Rasenplatz in Penig.