Skip to main content

Spielbericht Herren 16.06.2024

Zum letzten Spiel der Saison trat unsere Erste als Tabellenzweiter bei dem Tabellentritten in Schönfels an. In der ersten Halbzeit zeigte unsere Elf eine konzentrierte Leistung und hatte spielerische Vorteile. Mit 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff  war Schönfels zunächst spielbestimmend. Die SGF überstand diese Phase und ging durch Karakaj mit 1:0 in Führung. Postwendend erzielte Schönfels den Ausgleich. Schmutzer setzte sich energisch durch und erzielte überlegt den Endstand zum 2:1 Auswärtssieg. Mit nur einer Niederlage belegt unsere Elf am Ende der Saison einen sehr guten zweiten Platz.

Spielbericht Nachwuchs 16.06.2024

Unsere B-Jugend verabschiedet sich mit einem Sieg und Tabellenplatz 4 in die Sommerpause.

Man kam sehr gut ins Spiel und konnte den Gegner beschäftigen. Leider ließ man wieder einige sehr gute Chancen liegen, trotzdem ist das 2:0 verdient, Torschütze war L. Badstübner. Ab der neuen Spielzeit werden die Karten als A-Jugend komplett neu gemischt.

Nun sind 4 Wochen Pause, es können alle Beteiligten einmal abschalten und neue Energie tanken. Wir wünschen den Jungs schöne Ferien :-)

Spieltagsvorschau Herren 16.06.2024

Auch für unserer Herrenmannschaften steht der letzte Spieltag an.

➡️ Unsere Erste spielt gegen die SG 48 Schönfels. In dem Spiel geht es nur noch um Platz 2 und 3 in der Tabelle, Schönfels muss gewinnen um noch etwas ändern zu können. Unsere Herren werden das aber sicher verhindern wollen.

⌚ Anpfiff 15:00 Uhr

📍 Gespielt wird auf dem Rasenplatz im Schönfelser Plexgrund

--------------------------------------------------------------

➡️ Die Herren der zweiten Mannschaft sind zu Hause gegen den FC 02 Zwickau gefordert. Man möchte sich mit einer ordentlichen Leistung in die Sommerpause verabschieden, es darf ein spannendes Spiel erwartet werden.

📍 Spielort ist der heimische Platz in Friedrichsgrün

Wir wünschen beiden Teams viel Erfolg!!!
#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 16.06.2024

👉🏻 Unsere B-Jugend trifft an ihrem letzten Spieltag auf den Oberlungwitzer SV. Mit einem letzten Heimsieg möchte man den vierten Tabellenplatz zurück erobern, dazu braucht es noch einmal eine starke Leistung.

⌚ Anpfiff 11:00 Uhr

📍 Gespielt wird auf dem heimischen Rasen in Friedrichsgrün

Wir wünschen einen erfolgreichen letzten Spieltag! ⚽⚽⚽

#nurdiesgf

Spielberichte Nachwuchs 08.06.2024

Am letzten Spieltag der Saison 23/24 traf die Mannschaft der E-Jugend zu Hause auf den Zweitplatzierten aus Mannichswalde. Mit großen Erwartungen ging es in die erste Halbzeit, wo leider gute Chancen nicht genutzt wurden und so die Gäste durch einen kleinen Konzentrationsfehler das 0:1 erzielen konnte. Unser Team bestimmte das Spiel und erarbeitete sich weitere Chancen, sodass Fabian Seifert das 1:1 erzielen konnte.
In der 2. Halbzeit waren beide Mannschaften auf Augenhöhe bis das 2:1 für Mannichswalde fiel. Daraufhin und den Verletzungspech geschuldet, brach die Abwehr ein und es fielen noch mehrere Gegentore. Positiv zu erwähnen war das erste Saisontor von Felix Dörrer. Das Spiel ging leider mit 2:7 verloren. Trotzdem platzieren sich die Mädchen und Jungs auf einem sehr ordentlichen 4. Platz in der Tabelle.

-------------------------------------------------------------

Unsere B-Jugend traf im Waldstadion in Vielau auf den SV-Hartenstein-Zschocken. Man kam sehr gut ins Spiel, und führte nach rund 10 Minuten bereits 2:0. Hartenstein wurde dann stärker und erzielte per Elfmeter das 2:1, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Der Gast kam deutlich verbessert aus der Kabine und konnte im Laufe der zweiten Halbzeit noch zwei Tore erzielen und so die Führung übernehmen. Kurz vor Schluss gelang unserer Spielgemeinschaft noch der umjubelte Ausgleich. Die Torschützen waren T. Gerbet und T. Pfeifer. Glückwunsch zu dieser Leistung an unsere Mannschaft gegen den bereits feststehenden Staffelsieger und Kreismeister. Ein Dankeschön geht auch an die SpVgg Reinsdorf-Vielau für die Umrahmung des Spiels wärend des Vereinsfestes.

Spieltagsvorschau Herren 09.06.2024

➡️ Unsere zweite Mannschaft fährt zum vorletzten Spiel der Saison nach Schönfels.

📍 Spielort ist der Rasenplatz im Plexgrund in Schönfels

Die erste Mannschaft hat spielfrei.

Wir wünschen den Männern viel Erfolg!!!
#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 08.06.2024

Die Spielzeit 2023/24 neigt sich langsam ihrem Ende zu.

👉🏻 Unsere E-Jugend spielt an ihrem letzten Spieltag gegen den SV Mannichswalde. Mit einem Sieg gegen den Zweitplatzierten könnt man den dritten Tabellenrang noch schaffen.

⌚ Anpfiff 10:00 Uhr

📍Gespielt wird auf der Kunstrasen in Friedrichsgrün

👉🏻 Die B-Jugend tritt zum vorletzten Mal in dieser Spielzeit an. Gegner ist der bereits feststehende Kreismeister des SV Hartenstein-Zschocken. Es wird ein schweres Spiel für unsere Jungs, trotzdem will man nochmals alles geben.

⌚ Anpfiff 14:00 Uhr

📍 Gespielt wird auf dem Rasen im Waldstadion Vielau

Wir wünschen beiden Nachwuchsmannschaften viel Erfolg! ⚽⚽⚽

#nurdiesgf

Spielbericht Herren 02.06.2024

In ihrem letzten Heimspiel der Saison traf unsere Erste auf den SV 1861 Kirchberg. Vor Beginn des Spiels wurden die Spieler Christoph Glatte und Michael Karakaj feierlich verabschiedet. In der ersten Hälfte war die SGF gegen einen tief stehenden Gegner spielüberlegen. Schmutzer traf nur den Pfosten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet unsere Elf nach eigenem Eckball in einen Konter. Die verunglückte Abwehraktion von Kessler führte zum 0:1. Nach einem Foul an Karakaj glich Glatte in der 59. Minute per Elfmeter aus. Nach einer gelb-roten Karte war Kirchberg ab der 60. Minute dezimiert. Die SGF drückte Kirchberg in die eigene Hälfte, diese blieben aber durch Konter gefährlich. Ein Tor von Rose wurde wegen Abseits weg gepfiffen. So blieb es am Ende bei einem aus Sicht der SGF unbefriedigenden Unentschieden.

Spielbericht Herren 26.05.2024

Am Sonntag traf unsere, durch den Rückzug von Hohenstein-Ernstthal im Aufstiegsrennen benachteiligte, erste Mannschaft auswärts auf Hartenstein/Langenbach. Gegen einen in der Rückrunde bemerkenswert erfolgreichen Gegner traf Wolf früh zum 1:0. Nach dem Ausgleich konnte Wolf nach schöner Vorarbeit von Glatte kurz vor dem Pausenpfiff den Zwischenstand von 2:1 herstellen. Schmutzer traf nach dem Wiederanpfiff aus der Distanz zum 3:1. Der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Wolf konnte kurz vor Spielende auf 4:1 erhöhen. Hartenstein verkürzte in der Nachspielzeit durch Elfmeter. Wolf stellte den Endstand zum 5:2 her. Glückwunsch zu dieser bemerkenswert starken Mannschaftsleistung.

Spielberichte Nachwuchs 25.05.2024

Die Mädchen und Jungs der E-Jugend bestritten am Samstag ihr letztes Auswärtsspiel dieser Saison in Crimmitschau. Die SGF ging zwar als Favorit ins Spiel, tat sich aber in den Anfangsminuten sehr schwer. Zur Halbzeit stand es trotzdem 0:4 für die SGF. Die zweite Halbzeit war arm an Ereignissen, der Endstand war bei 0:5. Bester Spieler war Phil Schmidt.

Ebenfalls zum letzten Auswärtsspiel der Saison war unsere B-Jugend gefordert, man fuhr den kurzen Weg zum FC 02 Zwickau. Nachdem man sehr gut ins Spiel kam, kassierte man nach 15 Minuten, mit der ersten richtigen Chance der Heimmannschaft, das Gegentor. Von da an ging in Hälfte 1 nicht mehr viel und der FC02 hatte mehr Spielanteile. In der 2. Halbzeit wachgerüttelt, kam man in der 50. Min. zum Ausgleich und hatte von da an auch bessere Chancen zum Sieg. Am Ende war es ein gerechtes 1:1, Torschütze war V. Löst.

Spieltagsvorschau Herren 26.05.2024

Beide unserer Herrenmannschaften spielen an diesem Wochenende wieder auswärts.

➡️ Unsere Erste spielt gegen die SpG Hartenstein-Zschocken / SV Rotation Langenbach. Um in der Tabelle noch etwas ändern zu können, müssen die 3 Punkte mit nach Hause gebracht werden.

📍 Gespielt wird auf dem Sportplatz in Langenbach

➡️ Die Herren der zweiten Mannschaft sind im Ortsderby gegen den FSV Silberstraße / Wiesenburg gefordert.

📍 Spielort ist der Rasenplatz in Silberstraße

#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spieltagsvorschau Nachwuchs 25.05.2024

👉🏻 Die E-Jugend spielt beim FC Crimmitschau 2. Man möchte auch hier etwas Zählbares mitnehmen um vielleicht noch einen Tabellenplatz nach oben zu klettern.

⌚ Anpfiff 9:00 Uhr

📍Gespielt wird auf der Sportanlage Frankenhausen in Crimmitschau

👉🏻 Auch die Jungs unserer B-Jugend sind nach der Pfingstpause wieder gefordert, Gegner ist der FC 02 Zwickau. In der Tabelle sind beide Mannschaften direkt untereinander platziert, es darf ein spannendes Spiel erwartet werden.

📍 Gespielt wird auf dem Sportplatz an der Muldenpromenade in Zwickau

#nurdiesgf

Spielbericht Herren 12.05.2024

Bei dem Viertplatzierten Wüstenbrander SV kam es für unsere Erste zu dem erwartet schweren Auswärtsspiel. Wüstenbrand übernahm zunächst die Initiative, ohne sich Chancen herauszuspielen. Eine sehr schöne Kombination führte nach 14 Minuten für uns zum 1:0 durch Wolf. Die SGF war nun spielbestimmend, verpasste aber das zweite Tor. Der Ausgleich nach 30 Minuten brachte Wüstenbrand zurück ins Spiel. Rose rettete auf der Linie. Eine unglückliche Abwehraktion führte kurz vor der Pause gegen unsere Elf zu einem Elfmeter, den Wüstenbrand zum 1:2 verwandelte. Die 2. Halbzeit begann ausgeglichen. In der Folgezeit ging unsere Elf mehr ins Risiko. Stadelbeck hielt die SGF mit zwei sehr starken Paraden im Spiel. Unsere Mannschaft löste die Viererkette auf und warf alles nach vorn. In der Nachspielzeit erzielte Glatte nach einer Ecke den verdienten Ausgleich zum 2:2. Glückwunsch zu diesem Punktgewinn.

Spieltagsvorschau Herren 12.05.2024

➡️ Unsere Erste spielt gegen den Wüstenbrander SV. Nach den letzten Spielen möchte man die Serie fortsetzen und 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

📍 Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz in Hohenstein-Ernstthal

➡️ Ebenfalls auswärts muss unsere zweite Mannschaft gegen die Zweitvertretung des TSV Crossen auflaufen.

⌚ Anpfiff 12:30 Uhr

📍 Spielort ist der Rasenplatz im Sportforum Crossen

#nurdiesgf
▪️#LW5▪️

Spielbericht Nachwuchs 08.05.2024

Im Nachholspiel am Mittwoch in Dennheritz besaß unsere B die höheren Spielanteile und konnte auch verdient in Führung gehen. Mit fortschreitender Spieldauer konnte man der aggressiven und sehr körperlichen Spielweise des Gegners immer weniger entgegen setzen. Leider blieben auch in diesem Spiel wieder einige sehr gute Torchancen ungenutzt. Am Ende ist der Punkt teuer erspielt, musste man doch mit zwei verletzten Spielern die Heimreise antreten. Beiden Spielern gute Besserung, Torschütze unserer Mannschaft war J. Treske.